分析微信开放接口的重要价值

author
0 minutes, 2 seconds Read

分析:微信开放接口的重要价值

1、为了增强和完善微信公众号的服务能力,所有服务号的群消息次数由每月一次调整为每月四次(自然月)。 2.对于经过微信认证的服务号,公众平台高级群发接口开放。 开发者可以利用先进的群发接口实现更加灵活的群发。 然而,先进的群发消息界面并不意味着可以将用户随意发送到群组。 微信仍然有一定的限制。 : 1、该接口目前仅提供给微信认证的服务号。 2、高级群发接口每日通话限制为10次,请谨慎测试。 3、无论是在公众平台网站还是使用接口群发消息,用户每月只能收到4条群发消息。 超过4条消息的群发消息将无法发送给用户。 这个消息对于很多基于微信平台的开发者和服务商,包括品牌商来说都是利好。 而有人称其为“绝对划时代的界面”。 不少开发者甚至感叹微信平台个性化运营的时代真的到来了。 关于开放接口的解读,我们首先来分析一下这个接口的开放对于公众号运营商来说意味着什么: 1、从运营商的角度来看,微信服务号开发接口每天最多可以实现10次(10次接口调用)主动推送,那么一个月就是300次推送。 换句话说,如果运营商能够根据性别、地区、兴趣等不同组合,将用户划分为最多300个不同的群体,那么运营商在本月将能够最大化个性化内容推送。 用户类别越细分,内容推送就越个性化; 更个性化的内容也意味着更高的转化率。

2. 从用户的角度来看,每个用户最多可以分为4组,接收4种不同的满足其特点和需求的内容。 或许通过开放前后的对比,大家会更清楚:开放接口对于运营商来说的机遇和挑战。 微信服务号的本次功能升级不仅让运营商有更多机会主动向用户端推送信息,而且服务号界面根据用户ID分组发送的灵活性也大大提高了精准触达用户的能力—— “把合适的内容发送给合适的人”,也让微信的个性化营销真正成为可能。 。 然而,要真正实现这种个性化营销场景,运营商仍然要面临很多现实挑战:1)应该给用户什么样的标签来表达他们的特点; 2)如何对用户进行分组; 3)目标 应该向不同群体的用户推送什么样的内容,以提高点击率; 归根结底,获得群发能力只是实现个性化操作的第一步。 例如,要成为一名优秀的猎人,你不仅仅需要一把霰弹枪,你还需要子弹(更好的内容)和射击技巧(更准确的投掷)。 因此,一个好的微信运营管理工具除了提供灵活的分组下行功能外,更重要的是能够为精准营销提供决策支持能力。 SocialTouchSCRM让微信个性化营销终于成为可能。 SocialTouch SCRM管理平台在该界面开放之前就已经长期积累了丰富的用户特征标签库。

这个标签库是基于十趣运营多个社交平台的经验而构建的。 它根据社交兴趣、媒体倾向、消费能力、生活习惯、职业特征、人口特征等,将用户分为7大类、128个小类,提供7+10000多个特征描述,并可免费定制和领域特征配置功能。假如。 基于这个词典库,SCRM系统可以根据不同的用户来源以及后续的用户交互、浏览、点击等交互行为,自动给用户打上不同特征的标签。 这些特征标签将根据用户交互的频率获得不同的权重。 同时,SCRM的内置机器学习程序将使用这些加权特征标签自动将用户分配到任意数量的组中,并提取组中权重最高的特征作为下游内容的建议。 同时,SCRM自我反馈系统还会根据再次采集到的用户交互行为,统计不同人群对不同内容的反应,以A/B测试的形式为运营人员提供更好的决策建议。 这样的技术语言对于营销人员来说可能很难理解。 例如,模拟用户访问某服装品牌的微信公众号。 用户进入首页后,会根据用户的浏览习惯为用户生成标签,并被记住并智能分组。 服装品牌推出新品时,会根据不同标签、不同以往用户群体推荐新品。 比如针对男女都会有男女款式的推送,根据用户特征会有款式类别的推送等等。毫无疑问,这种更加个性化、精准的推送将会大大增加用户的关注度。销售转化率。

Similar Posts