从微信头像能看出一个人的性格吗 研究表明确实可以

author
0 minutes, 3 seconds Read

策划、写作/Chris、二狗子

专业支持/可可

插图/永远

编辑/KY创作者

你留意过微信好友的头像吗?

以下头像是否让您想起列表中的微信好友?

500

几乎每个人都为自己设置了微信头像,但你可能从来没有想过这些头像的内在意义。 事实上,头像是我们在网络上留给他人的第一印象,每个人都会有意无意地将自己的性格信息投射到其中。

今天,我们结合艺术心理分析,设计了六道微信头像测试题。 快来跟随KY一起探索微信头像中隐藏的性格信息吧~

* 分析心理学先驱荣格提出,运用主动想象力可以促进内心对话。 因此,当您看到下面的微信头像时,我们邀请您专注于直观的视觉体验,挖掘您潜意识的超能力。

500

点击空白处即可查看答案

参考答案:A.

A选项的头像比较抽象,给人一种脱离现实的感觉。 研究还发现,喜欢使用单一颜色或极简符号作为微信头像的人,往往内心世界不稳定,没有形成统一清晰的自我,没有做好面对生活的充分准备。 因此,他们选择简单的头像图案来暗中简化自己的个人形象。

B选项中的儿子热情地张开双臂,给人一种“勇敢的儿子,不畏困难”的印象,似乎已经准备好面对生活中的各种挑战——大多数使用此类卡通头像的人都拥有丰富的想象力理想主义者,他们往往足够成熟,能够适应生活。

以选项C中的莲花头像为代表的中老年人头像很受阿姨妈妈们的喜爱。 在中国传统文化中,花草树木有承托事物、表达愿望的意义。 大花代表用户高度的自我满意度; 中性的构图体现了用户的自我关注,总体印象是用户情绪稳定、心理成熟。

参考答案:A。选项A的头像比较抽象,给人一种脱离现实的感觉。 研究还发现,喜欢使用单一颜色或极简符号作为微信头像的人,往往内心世界不稳定,没有形成统一清晰的自我,没有做好面对生活的充分准备。 因此,他们选择简单的头像图案来暗中简化自己的个人形象。 B选项中的儿子热情地张开双臂,给人一种“勇敢的儿子,不畏困难”的印象,似乎已经准备好面对生活中的各种挑战——大多数使用此类卡通头像的人都拥有丰富的想象力理想主义者,他们往往足够成熟,能够适应生活。 以选项C中的莲花头像为代表的中老年人头像很受阿姨妈妈们的喜爱。 在中国传统文化中,花草树木有承托事物、表达愿望的意义。 大花代表用户高度的自我满意度; 中性的构图体现了用户的自我关注,总体印象是用户情绪稳定、心理成熟。

500

点击空白处即可查看答案

500

点击空白处即可查看答案

500

点击空白处即可查看答案

500

点击空白处即可查看答案

500

点击空白处即可查看答案

KY 作者说:

微信头像可以传达很多信息,比如图片颜色、人物内容、位置状态等,都会带来不同的直观感受。 微信头像在社交中有多重要? 对于不同的人来说答案是不同的。 但无论如何,这在某种程度上都是我们自己的投射。

同时,人们更换头像的频率也包含着一定的信息。 经常更换头像的人通常都比较外向。 改变可能是为了表达情绪波动,也可能是为了展现自己不同的特点。

不改变头像的人一般自我稳定,有很强的自主感和责任感。 有人说“长期不换头像的人很难追”。 这大概是因为他们知道自己是谁,想要什么,所以遇到不喜欢的人就会直接拒绝。

(除了微信头像,每个人的“微信签名”背后有何独特含义?看看100个微信签名的故事)

很多社会动物都会用工作表情作为自己的头像来表达自己的工作状态,比如蜡笔小新父亲上班的表情等,漫画的背后隐喻了很多人对现实的无奈和无力。 更换头像不会让生活中的困难变得更轻松,但至少可以带来一些缓解!

你喜欢你的微信头像吗?

多于。

今日互动:你的微信头像是什么? 快来评论区给我们留言吧~

Similar Posts